lunes, 11 de octubre de 2010

"T" Aplasta

Talleres, en el clásico disputado en el Mario Alberto Kempes por la octava fecha del torneo Argentino A, superó a Racing de Nueva Italia por 3 a 0,  mostrando un juego ampliamente superior. Con estos tres puntos, el albiazul quedó solitariamente en la punta.
El partido vió desde un comienzo a un Talleres más agresivo ya que a los 8 min. tuvo su primera chance concreta de gol que terminó en el travesaño del arco de Sanzotti. Pasó poco tiempo, dos minutos,  para el primer gol que llegó de la mano de Ramiro Pereyra. Después vino una racha negativa, ya que se lesionaron el “tino” Ribonetto y Pereyra, por ellos ingresaron respectivamente Ricardo Marín  y Mateo Martinelli. Eso obligó a cambios tácticos en el albiazul, que pasó a tener a Rezzónico como último hombre en el fondo. Racing intentó  acercarse al arco defendido por Crivelli pero no pudo concretar ninguna chance clara de gol.  El partido entró en una meseta y casi llegando al final del primer tiempo, llegó el segundo gol de la “T”, de la mano de Fabio Pieters, un golpe casi definitivo para la academia que debía revertir dos goles en contra. Después de ese gol, otra lesión sufrió Talleres, esta vez fue el mediocampista Cejas, por él ingresó, Sebastián  Navarro.
En el segundo tiempo,  el técnico Marcelo Bonetto, mandó a la cancha a Velárdez por Rodrigo López y el equipo se paró mucho más arriba y tuvo alguna que otra chance clara que no pudo convertir. Talleres prefirió replegarse y apostar a alguna salida rápida para ampliar el marcador. Un ex jugador académico, Claudio Riaño, armó una jugada genial que terminó con un pase gol para Lisandro Sacripanti, quien dió cifras definitivas a un triunfo contundente de Talleres frente a Racing.
*)- Formaciones:

Racing: Sanzotti; López, H. Fernández, D. Fernández, Pugliese; Garnier, Valero, Liendo, Artura; Rivero y Velázquez. DT: Marcelo Bonetto.
Talleres: Crivelli; Ribonetto, Rezzónico, Ruiz; Cejas, Pieters, Monay, Cosaro; Pereyra; Sacripanti y Riaño. DT: Héctor Arzubialde.

Árbitro: Gustavo Fabbián.
Cancha: Estadio Córdoba (local Racing)

*)- Informe: Gustavo Pupich