lunes, 4 de octubre de 2010

Repartieron Honores

Cerrando la 9na. fecha del torneo Nacional "B", Instituto empató en condición de visitante 1 a 1 frente Almirante Brown, con goles de Zapata para los cordobeses y de Bazán Vera para los locales.
Se sabía que este partido no iba a resultar fácil para ninguno de los dos, primero por lo difícil que es jugar ante Almirante Brown en su cancha donde ha quedado claro que no es fácil ganar allí en Isidro Casanova, y segundo por la buena racha que venía trayendo Instituto en éstas últimas fechas del campeonato.
Se presentó un partido entretenido, en donde, el juego se mostró con un tiempo para cada uno. La Gloria dispuso de las mejores ocasiones en la primer parte y también de un juego asociado y prolijo, aunque faltándole un poco más de decisión para atacar a un Brown que sufría y mucho con su lenta línea de tres defensiva cada vez que los visitantes se proponían ir sobre el arco rival.
Pero el segundo tiempo fue otra cosa, los dirigidos por Blas Armando Giunta salieron con más decisión y tomaron el protagonismo del juego en gran medida, y así, comenzaron a rondar muy cerca del arco de un seguro y siempre atento Carranza. En el peor momento de Instituto, llegó la apertura del marcador para La Gloria, cuando Marcelo Bergese se lleva el balón y asiste ante el apriete de un defensor de manera justa a Martín Zapata para que éste defina mano a mano frente a Monasterio y ponga la ventaja para el albirrojo a los 27 minutos. La alegría no duró mucho para los dirigidos por Vivas, ya que a los 28 minutos tras una gran jugada por derecha con un centro por parte de Maraschi, el "indio" Daniel Bazán Vera estableció el 1 a 1 final.
Luego Almirante intentó darlo vuelta pero Instituto supo neutralizarlo y enfriarlo con faltas, por momentos con la tenencia de la pelota y también con los cambios realizados desde el banco por parte de su entrenador.
La Gloria sacó un buen empate que lo mantiene en una posición expectante en la tabla con 14 puntos, y en la próxima fecha tendrá una buena chance para acercarse más aún a los puestos de vanguardia y cortar distancia.

*)- Redacción: Carlos Barros Tissera
*)- Foto: La Voz del Interior