lunes, 11 de octubre de 2010

Sigue Subiendo

Instituto consiguió esta tarde un valioso triunfo en su cancha frente a San Martín de San Juan por 1 a 0 con gol de Ramón "Wanchope" Ábila de penal.
Se presentó un partido 'palo a palo' entre ambos conjuntos, donde desde el minuto uno se generaron oportunidades para convertir, tanto, por el local como por el visitante.
Los dos equipos a los pocos minutos del complemento se quedaron con un hombre menos por las expulsiones de Barsottini(Instituto) y de Barreiro(San Martín) respectivamente. El nivel de juego cambió y esto obligó a los entrenadores a realizar modificaciones desde el banco, en el cual, La Gloria no dejó de insistir y dejar de ser protagonista en busca de la victoria. A los 38 minutos se produce la jugada previa al triunfo para los cordobeses cuando luego de un córner, Grabinski toma a Ábila dentro del área y el árbitro Jorge Baliño cobra penal. "Wanchope" quien había ingresado por el lesionado Lázzaro, se hizo cargo y ejecutó el penal transformándolo en gol a los 39 tras haberla picado aunque no de la mejor manera.
Pero eso que importa, ya que sirvió para que el Albirrojo festeje al final, bajando al puntero y continuando ahi prendido en las primeras posiciones del torneo con 17 puntos.

*)- Detalles
  • Para ver el triunfo de Instituto esta tarde, estuvieron presentes 9.300 espectadores.
  • La gente presente hoy en el Monumental se acordó del ex presidente, Diego Bobatto, por supuesto no de la mejor manera, ya que el mismo, además de haber dejado el Club en la ruina cuando culminó su gestión, actualmente reclama deudas permanentemente que la dirigencia del momento, esta tratando de resolver.
  • En la próxima fecha, Instituto jugará el clásico ante Belgrano en Alberdi, el Sábado a las 19.05 horas. Para ese encuentro La Gloria no contará con el defensor Osvaldo Barsottini ya que fue expulsado hoy ante San Martín.
  • Visitas: se vieron caras conocidas hoy en Alta Córdoba, como por ejemplo la de Diego Nadaya, ex jugador de Instituto y actual del conjunto sanjuanino que estuvo saludando a sus ex compañeros y apoyando a los actuales. También se lo vió a Diego Klimowicz como en casi todos los cotejos de local apoyando a los muchachos. Pero lo más destacado fue la presencia de Silvio "chino" Romero, quien convirtió un gol de penal para Lanús el sábado pasado y se dió un tiempo para venir a ver a su ex club. Además, se lo vió muy bien acompañado por una bella dama que conocemos muy bien en La Máxima Figura.

*)- Informe: Carlos Barros Tissera